24 ноября 2016 в 19:09

Марушевская: ГФС "крышует" ореховую мафию, а СБУ ведет сигаретные схемы

Юлия Марушевская призвала обратить внимание на то, куда деваются конфискованные подакцизные товары и обвинила ГФС в "крышевании" нелегального экспорта орехов

Юлия Марушевская, глава Одесской таможни ГФС обвинила центральный аппарат Фискальной службы и СБУ в участии в контрабандных схемах и рассказала о контрабанде леса на своей странице в facebook, отвечая на статью Delo.UA, посвященную таможенной статистике.

Что касается контрабанды леса, по словам Марушевской именно Одесской таможней совместно с правоохранителями была выявлена ​​и пресечена дерзкая схема незаконного экспорта леса. Только в сентябре это около 1200 тонн леса.

"По возврату валютной выручки от экспорта орехов и полноты налогообложения — вопрос не к Одесской, ни к какой-либо из других таможен — это вопрос к руководству ДФС, которое "крышует" схемы ореховой мафии. Там как раз и сидят ответственные за этот коррупционный поток" — убеждена она.

Контрабанду сигарет Одесская таможня пресекала, утверждает Марушевская. "Здесь интересно другое, изъятием контрабандных сигарет в неизвестном направлении уже несколько лет с одними и теми же следователями и судами занимается Служба безопасности", — подчеркнула глава таможни. Марушевская призвала независимых журналистов-расследователей обратить внимание на "сигаретные схемы", чтобы узнать, где эти контейнеры и сигареты на 100 млн гривен, которые были изъяты.

Также она призвала экспертов, озвучивших обвинение в нелегальных потоках оружия передать доказательства в правоохранительные органы.

Марушевская также заявила, что Одесская таможня в течение года не ставила себе целью выполнение планов по поступлениям. "У нас, к счастью, не плановая экономика, но зато благодаря Азаровым и Насирову — у нас недоекономика. Вместо того, чтобы способствовать бизнесу и увеличивать поступления за счет детенизации и роста экономики, они без устали повторяют мантру о планах таможни", — объяснила она.

По ее словам Насиров обеспечивает перевыполнение планов не за счет оздоровления экономики, а за счет дополнительного давления на белый бизнес, потому что серые схемы остаются и деньги от них направляются в кармане, а не в бюджет: "Украина один из лидеров в мире по проценту поступлений от таможни в бюджет (вместе с Зимбабве), что исключительно свидетельствует о фискальную систему, которая просто не работает".

Глава таможни еще раз подчеркнула, что в Одессе удалось уменьшить продолжительность оформления до одного часа для компаний, подпадающих под критерии поручений, и "в десять раз уменьшить количество "наездов" правоохранительных органов на бизнес".

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Насиров нашел замену Марушевской
Общество 17 ноября 2016 в 12:04

Насиров нашел замену Марушевской

Глава ГФС назначил Алексея Василенко и.о. руководителя Одесской таможни

Украинский бизнес получит беспошлинный доступ к рынку Канады после ратификации соглашения Радой
Экономика 17 ноября 2016 в 14:53

Украинский бизнес получит беспошлинный доступ к рынку Канады после ратификации соглашения Радой

Порошенко предлагает Раде неотложно рассмотреть ратификацию Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой