Экономика 16 октября 2015 в 19:05

Массовые инвестиции в Украину уже на подходе — Ярославский

Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский считает, что украинская экономика еще не достигла дна, но массовые инвестиции в Украину уже на подходе. Единственное, чего ждут инвесторы — наступления мира и старта обещанных реформ

Показатели экономического спада еще не достигли критической отметки, уверен Ярославский. "У Горького есть произведение "На дне". Так вот мы еще не по Горькому, мы пока по Достоевскому. Экономика еще просядет", — уверен бизнесмен. Аналогичное мнение у Александра Ярославского и по поводу динамики проведения реформ: "Оценить объем реформ лучше всего помогает объем пришедших в страну инвестиций. Пока мы его не видим, но это вещи связанные, одно вытекает из другого".

В то же время Ярославский уверен, что массовые инвестиции в Украину "уже на подходе". "В первую очередь в Украине должен наступить мир, ведь деньги любят тишину. Это основное. А то, что мы интересны для всего мира, это не вызывает сомнений. Наши черноземы, расположение в центре Европы, наша инфраструктура. Вопрос в том, что надо создать понятные для инвестора условия. Тогда, поверьте мне, отбоя не будет", — считает бизнесмен.

Группа DCH Александра Ярославского в течение последних двух лет инициировала две долгосрочные программы, направленные на популяризацию инвестиционного потенциала Украины в международном масштабе: цикл общеэкономических бизнес-форумов Ukraine: Just business в столицах различных государств и отраслевой международный форум AGROPORT в Харькове. Сумма инвестиций Ярославского в подготовку Харькова к Евро-2012 (строительство/реконструкция критериальных для УЕФА объектов — стадиона, аэропорта, первого в городе 5* отеля, волонтерского центра и тренировочного лагеря для сборных) превысила $300 млн.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...