Mastercard меняет правила об автоматическом списании средств

Mastercard меняет правила об автоматическом списании средств
Как Mastercard собирается контролировать исполнение этих правил, пока не известно
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Международная платежная система Mastercard вводит новые правила списания средств с карт за подписку — теперь система будет требовать от производителей получать согласие клиента. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В Mastercard отметили, что изменение правил будет относиться к автоматическому списанию средств после окончания пробного периода. В компании считают, что пробный период — хороший способ протестировать новый продукт, однако иногда пробный период может стать постоянной подпиской, которую сложно отменить.

Согласно новым правилам, продавцы контента и услуг должны получить от пользователя согласие на списание денег по окончании пробного периода. Также они должны будут каждый раз предоставлять собственнику карты информацию про сумму и дату платежа, название компании, чьи услуги он приобретает и инструкцию о том, как можно подписку отменить. Такая информация должна предоставляться по СМС или электронной почте.

Как Mastercard собирается контролировать исполнение этих правил, пока не известно.

Ранее сообщалось, что Google заключил тайное соглашение с Mastercard, купив у нее историю финансовых транзакций почти двух миллиардов пользователей. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram