МАУП обвиняет Минобразования в затягивании выдачи дипломов

Межрегиональная академия управления персоналом обвиняет Министерство образования в затягивании выдачи дипломов выпускникам МАУП 2005/2006 года, несмотря на соответствующее решение Хозяйственного суда Киева. Об этом заявил секретарь наблюдательного совета
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"В министерстве, похоже не знают, что отвечать на наши обращения по поводу нескольких выигранных в полном объёме исков и пока у нас, к сожалению, нет вразумительной информации, когда там собираются выполнять судебное решение", - сказал он.

По словам Короткина, решение суда о выдаче дипломов выпускникам МАУП 2005/2006 года было принято еще 8 июня, но дипломы академией не получены до сих пор.

"Дальнейшая процедура исполнения решения чётко прописана Законом - Минобразования либо исполнит решение добровольно в 1-2-х недельный срок, либо - в случае отказа - министр (Станислав) Николаенко будет обложен двумя административными штрафами", - отметил он.

Секретарь набсовета МАУП также не исключил, что против министра образования может быть возбуждено уголовное дело.

"Он уже никогда не сможет работать на руководящих должностях, тем более на госслужбе, а в худшем случае и тюремный срок - вполне реальная перспектива", - сказал Короткин.

По его словам, Академия уже обратилась в Министерство юстиции для принятия исполнительного производства Департаментом исполнительной службы о принудительном выполнении решения.

Короткин добавил, что не сомневается, что вуз в конце концов получит требуемые дипломы и выразил сожаления, что результатом проволочек чиновников Минобразования станут неудобства, которые испытывают выпускники.

6 июня 2006 года Минобразования своим приказом отказало МАУП в выдаче 4655 дипломов о высшем образовании.

8 июня 2007 года Хозяйственный суд Киева признал данный приказ недействительным.

С 19 июня решение суда вступило в силу.

В МАУП обучается порядка 57 тыс. студентов, ежегодно выпускается около 15 тыс. специалистов.