Политика 20 сентября 2012 в 13:08

Мажоритарщики выложат еще по миллиону за месяц до выборов

Затраты на политическую агитацию в последний месяц перед выборами будут стремительно расти. Мажоритарщики, которые уже вложили в кампанию по несколько миллионов, в октябре потратят чуть ли не столько же

Политические партии берегут основные силы в предвыборной агитации на октябрь, считают эксперты. В такой гонке политологи и социологи не исключают повышение концентрации черного пиара и грязных технологий, объем которых может превзойти два предыдущих предвыборных месяца — август и сентябрь. На это кандидатам в депутаты придется потратить внушительные суммы денег.

"Мы может делить мажоритарщиков на три группы: те, которые потратили $1-2 или больше млн, те кто потратили в пределах миллиона, и те кто выложили до полумиллиона на предвыборную агитацию. В октябре активизируются именно первые две группы кандидатов и вложат еще по миллиону, а то и больше на поднятие своего рейтинга", — считает Дмитрий Раимов, директор Международной школы политических технологий PolitPR.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также эксперт, ссылаясь на результаты мониторингов, заявил, что существует значительная масса граждан, которые еще не определились со своим выбором. По его данным это 10-15% избирателей. В связи с этим, интенсивная агитация в последнюю неделю до выборов будет направлена влияние на эту группу людей.

Напомним, 28 октября 2012 года в Украине пройдут выборы народных депутатов в Верховную Раду.

Всего для участия в выборах зарегистрирован 5771 кандидат в народные депутаты, в том числе 2644 — по партийным спискам и 3127 — в мажоритарных округах, сообщил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

ЦИК зарегистрировал партсписки 22 партий. В целом в выборах будет принимать участие 89 партий, которые выдвинули кандидатов либо по спискам, либо в одномандатных округах.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...