Политика 25 июня 2014 в 10:14

Медведчук объяснил, чью сторону он представлял на переговорах с террористами

Виктор Медведчук уверяет, что на переговорах он не представлял террористические организации ДНР и ЛНР. В самом "Украинском выборе" заявляют, что их лидер Медведчук принимал участие в переговорном процессе по просьбе Петра Порошенко

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук опровергает появившуюся накануне в СМИ информацию о том, что на переговорах в Донецке он якобы представлял интересы как называемых Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

"Ни в Донецке, ни ранее я никогда не представлял интересы "ДНР" и "ЛНР". В составе посреднической переговорной группы вместе с народным депутатом Нестором Шуфричем мы вели и ведем переговоры с представителями "ДНР" и "ЛНР" для достижения мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Информация, которая якобы распространена от имени ОБСЕ, является недостоверной", — написал он в своем блоге в ночь на среду.

В сообщении, размещенном на сайте ОБСЕ во вторник, отмечалось, что представитель "ДНР" на встрече с миссией ОБСЕ рассказал, что Медведчук на переговорах представляет "ЛНР" и "ДНР".

"В Донецке специальная мониторинговая миссия ОБСЕ провела встречу с "министром информации" так называемой Донецкой народной республики, который проинформировал миссию, что Виктор Медведчук, бывший глава президентской администрации бывшего президента Леонида Кучмы недавно был назначен представителем и ДНР, и ЛНР на переговорах с правительством при посредничестве ОБСЕ", — говорится в сообщении.

В "Украинском выборе" заявили, что Медведчук на переговорах в Донецке участвовал по просьбе президента Украины Петра Порошенко.

"На встрече, которая состоялась в Донецке 23 июня, Виктор Медведчук представлял украинскую сторону. С просьбой помочь в вопросе урегулирования ситуации на востоке Украины к нему обратился президент Украины Петр Порошенко", — заявил во вторник пресс-секретарь "Украинского выбора" Олег Бабанин.

Посол России в Украине Михаил Зурабов на встрече в Донецке в рамках трехсторонней контактной группы отметил: "В этих консультациях также принимает участие Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич, которые в течение всего последнего периода по поручению президента Украины и в координации с российской стороной осуществляли посредническую миссию для того, чтобы сегодняшняя встреча состоялась".

Как сообщалось, 23 июня в Донецкой облгосадминистрации прошли многосторонние консультации. В них приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" В.Медведчук, премьер-министр так называемой Донецкой народной республики Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители так называемой Луганской народной республики.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...