Политика 21 декабря 2015 в 13:05

Медведев подписал санкции против Украины

Премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 января РФ вводит санкции против Украины

Премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям.

"С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

"Соответствующее постановление правительства я только что подписал", — добавил премьер.

Медведев напомнил, что в августе российские власти распространили ограничительные меры на ряд государств, в частности Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Черногорию и Албанию, введя запрет на ввоз из этих стран сельхозпродукции, сырья и продовольствия. "В отношении Украины была сделана оговорка, что Россия не введет санкции, если будут, соответственно, проведены определенные консультации, и достигнуто соглашение по экономической части ассоциации с Евросоюзом", — напомнил премьер.

"Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений с Украиной в отношении того, как все это будет сопрягаться с российской экономикой и нашими двусторонними связями, не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину. Я имею в виду так называемые ответные экономические меры или контрсанкции, как их еще иногда называют", — добавил Медведев.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Евросоюз отложил продление санкций против России
Политика 10 декабря 2015 в 9:20

Евросоюз отложил продление санкций против России

Из-за требования Италии дебатов на тему военной агрессии РФ на Донбассе Европейский Союз отложил решение о продлении экономических санкций против России

Россия расширит санкции против Турции — Ъ
Политика 16 декабря 2015 в 8:53

Россия расширит санкции против Турции — Ъ

Министерство экономического развития РФ подготовило проект постановления, предполагающего расширение и уточнение введенных против Турции санкций