Политика 17 июля 2014 в 12:34

Медведев: Санкции Запада против России — это зло

Премьер России, страны, ведущей войну с Украиной, считает любые санкции злом, которые не приносят очевидного успеха. А санкции Запада, по мнению Дмитрия Медведева, только усилят антиамериканские и антиевропейские настроения в российском обществе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал злом введение любых санкций. Как передает ИТАР-ТАСС, по словам главы правительства, никакие санкции не способны причинить неприемлемый ущерб экономике и поставить кого-либо на колени.

"Любые санкции — это зло, они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям, и никогда не приносят очевидного успеха", — сказал Медведев на заседании правительства, комментируя новые санкции Запада в отношении России.

Он также отметил, что "санкции в отношении России, в отношении российских граждан и российских компаний вообще нелегальны, потому как они не основаны на решениях ООН, то есть вводятся в произвольном порядке".

Премьер РФ предупредил, что новые ограничительные меры могут вернуть отношения России с Западом в 1980-е годы. "Санкции, о которых сейчас говорят, то есть так называемые секторальные санкции или примененные американскими властями к большим коллективам российских предприятий в сфере военно-промышленного комплекса, в энергетике, к некоторым банкам, к сожалению, будут способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений, это абсолютно очевидно", — сказал Медведев.

При этом он пригрозил ответными мерами в отношении к иностранным лицам и компаниям.

Напомним, в среду США расширили санкции против России из-за ее поддержки террористов на Донбассе. Под них попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай. Секторальные санкции наложены на компании "Новатэк", "Роснефть", Внешэкономбанк и Газпромбанк. Под ограничения попали и ряд компаний российского ОПК.

Евросоюз вчера запретил Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития финансировать новые инвестпроекты в России, а также поручил Еврокомиссии до конца июля составить российских компаний, государственных деятелей, организаций, действия которых подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...