Мегаблок возмущен детским "крепостничеством" от Черновецкого

Киевский блок «Наша Украина - Народная самооборона» расценивает предложение мэра Леонида Черновецкого разрешить учиться в столичных школах только детям, зарегистрированным в Киеве, как возрождение самых отвратительных традиций дискриминации и деления учен
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

сообщили в пресс-службе руководителя киевского избирательного штаба блока "Наша Украина - Народная самооборона" Николая Катеринчука, политики считают, что такие обычаи давно осуждены и упразднены во всех демократических странах мира. "Мы уверены, что столичный городской голова возрождает "крепостничество" для детей, которое способно поломать их судьбы и закрыть перед ними жизненные перспективы. Сегодня на дворе не ХІХ, а ХХІ век. Поэтому особенно дико звучит призыв мэра распространить этот "передовой опыт" на территорию всей Украины", - заявили в мегаблоке.

По мнению политиков, верхом цинизма выглядит ссылка на "опыт СССР, где дети должны были учиться по месту прописки". "Неужели Леонид Михайлович забыл, через какие унижения проходила в советские времена "лимита" в крупных городах? По Вашей логике, господин Черновецкий, самого вас с детьми нужно вернуть в Харьков, Премьера Януковича - в Енакиево, а экс-спикера Мороза - в Таращу", - сказали оппозиционеры.

По их словам, городской голова Киева фактически натравливает коренных жителей столицы на приезжих, сознательно играя на низких инстинктах, создавая предпосылки для социального напряжения в столице. Как результат, киевский блок "Наша Украина - Народная самооборона" требует немедленного официального опровержения этих "позорных противозаконных" заявлений Черновецкого и извинений мэра перед киевлянами - независимо от того, прописаны они в столице или нет.

Напомним, ранее Черновецкий заявил, что в столице проживает в два раза больше людей, чем зарегистрировано. "И если так будет продолжаться, сюда будут приезжать все больше и больше незарегистрированных людей. Они делают много полезного, но, с другой стороны, составляют конкуренцию киевлянам в поисках работы и доставляют большую нагрузку киевским сетям по водоснабжению, по вывозу мусора...", - отметил он.