Политика 14 ноября 2017 в 9:21

Мэй обвинила Россию в использовании информации в качестве оружия

Премьер Великобритании также обвинила лидера РФ в аннексии украинского Крыма, разжигании конфликта на востоке Украины, нарушении воздушного пространства европейских стран и предполагаемом кибершпионаже

По словам британского премьер-министра Терезы Мэй, Великобритания и ее союзники будут сотрудничать в борьбе против действий Москвы, которые представляют угрозу международному порядку. Выступая вечером в понедельник, 13 ноября, на банкете, устроенном лорд-мэром лондонского Сити, она заявила, что президент России Владимир Путин пытается использовать информацию в качестве оружия.

Мэй также обвинила лидера РФ в аннексии украинского Крыма, разжигании конфликта на востоке Украины, нарушении воздушного пространства европейских стран и предполагаемом кибершпионаже, в частности во вмешательстве в выборы в зарубежных странах и хакерских атаках на германский бундестаг и министерство обороны Дании.

Глава британского правительства выразила уверенность в том, что Москва недооценивает устойчивость западных демократий, непреходящую привлекательность свободных и открытых обществ и приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают.

В то же время, по словам Терезы Мэй, она надеется, что Россия выберет "другой путь".

по материалам:
Deutsche Welle
раздел:
теги:

По теме:

Американские инспекторы посетят зону АТО и Крым
Политика 10 ноября 2017 в 18:04

Американские инспекторы посетят зону АТО и Крым

Украину посетит инспекционная группа США

В МЭРТ объяснили, как не допустят россиян к приватизации украинских предприятий
Экономика 11 ноября 2017 в 11:20

В МЭРТ объяснили, как не допустят россиян к приватизации украинских предприятий

Согласно принятому законопроекту, если у иностранной компании, которая захочет купить украинское предприятие, будет более 10% капитала России, к приватизации она не будет допущена