Мэйвезер проведет матч-реванш с Джудой

Международная федерация бокса (IBF) обязала своего нового чемпиона в полусреднем весе Флойда Мэйвезера-младшего провести матч-реванш с Забом Джудой, который проиграл титул 8 апреля текущего года. Споры о правомерности победы Мэйвезера возникли сразу же по
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Дядя ответил за племянника

Напомним, что в конце десятого раунда Джуда нанес левой рукой точный боковой удар в область ниже пояса Мэйвезера, за которым последовал удар правой в затылок оппонента. В результате этих запрещенных ударов Флойд упал на пол. Рефери Ричард Стил схватил Джуду в объятья и отвел его в сторону к канатам. В этот момент на ринге оказался еще один Мэйвезер: экс-чемпион мира и дядя Флойда — Роджер. Он выскочил на помост и кинулся с криками в сторону соперника своего племянника. Тренер Заба Джоэль Джуда решил вмешаться и ударил Роджера.

В ринге дрались сорок «боксеров»

Флойд в это время находился в нейтральном углу ринга и наблюдал за происходящим, а его соперник принимал активное участие в драке. Сначала Заб Джуда нанес удар по затылку второго помощника Роджера Мэйвезера. А потом сцепился с самим экс-чемпионом. В считанные секунды ринг заполонили представители команд боксеров и некоторые болельщики. В момент апогея потасовки на помосте находилось около сорока человек! Марк Ратнер, исполнительный директор Атлетической комиссии, криками постарался вразумить дерущуюся толпу, но безуспешно.

Мэйвезер получил $5 млн., а его тренер оштрафован на $200 тыс.

Атлетическая комиссия Невады, в ведении которой находится контроль над соблюдением правил, долго рассматривала все варианты выхода из сложившейся ситуации, и в итоге утвердила результат поединка. Однако IBF приняла решение провести бой-реванш для окончательного определения обладателя чемпионского пояса в полусреднем весе. Решение принято, но пока представители IBF официально не делают каких-либо комментариев. Комиссия разрешила Флойду Мэйвезеру получить причитающийся гонорар в размере $5 млн., выплата которого была ранее приостановлена. Вместе с тем тренер победителя Роджер Мэйвезер был оштрафован на $200 тыс. за самовольный выход на ринг в десятом раунде поединка. Кроме этого Мэйвезер-старший в течение 12 месяцев не сможет выступать в качестве секунданта своего племянника.