Экономика 09 декабря 2011 в 16:54

Мелкий бизнес стал платить вдвое больше налогов

В 2011 году мелкие предприниматели стали платить больше налогов по всем статьям

С введением в действие норм Налогового кодекса Украины наблюдается положительная тенденция роста поступлений в бюджеты всех уровней. Об этом "Делу" сообщили в пресс-службе ГНС Украины.

По официальным данным, количество налогов от мелкого бизнеса увеличилось по всем статьям – с начала года растут поступления как от единого налога и налога на прибыль, так и от налога на доходы физлиц-предпринимателей. Уплата последнего налога в Украине увеличилась на 150 %, подсчитали налоговики.  

"Следует отметить, что поступления налога на доходы физических лиц - предпринимателей за 9 месяцев 2011 г. выросли на 106,5 млн.грн., или 151,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.", - пишет ведомство.

Также в налоговой сообщили, что поступления по единому налогу от физических лиц - предпринимателей по состоянию на 1 октября 2011 года увеличились на 3,1 млн.грн., или 100,4 %, по сравнению с соответствующей датой прошлого года.

"Проведенный сравнительный анализ динамики налогоплательщиков и сумм поступлений, свидетельствует о том, что с введением в действие норм Налогового кодекса Украины наблюдается положительная тенденция роста доказанных показателей в бюджеты всех уровней", - сделали вывод налоговики.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136