Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Мельниченко до сих пор лежит под капельницами

Состояние бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко, госпитализированного в конце июля с диагнозом “инсульт” улучшилось, однако врачи считают необходимым продлить процесс лечения в реанимации. Так сообщается на персональном сайте Мельниченко, к такому

частности, в консилиуме принимали участие главный анестезиолог Украины, доктор медицинских наук, профессор Феликс Глумчер, главный невропатолог Украины, профессор Степан Винничук, заведующий отделениям анестезиологии и реанимации Центральной городской клинической больницы Александр Слупский, врачи Валентина Шморгун и Алексей Шамаев, которые непосредственно лечат Мельниченко.

Согласно предварительным прогнозам, Мельниченко будет находиться в реанимационном отделении Центральной городской клинической больницы по меньшей мере до следующего понедельника, т. е. 13 августа. Капельницы в ближайшие дни ему постепенно будут заменены таблетированными формами лекарств.

Врачи также считают, что обстановка реанимации не лучшим образом способствует процессу выздоровления и рекомендуют семье Мельниченко подумать над его переводом и оздоровлением, возможно, за пределами Украины.

Как сообщалось, 28 июля Мельниченко был госпитализирован в Октябрьскую больницу Киева, где ему был поставлен диагноз «инсульт».