Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Мэр Днепропетровска Филатов остался без заместителей

Райсуд Днепропетровска приостановил полномочия трех заместителей мэра Бориса Филатова и секретаря горсовета. Для исполнения этого решения в мэрию пришли около 30 "спортсменов"

Бабушкинский районный суд Днепропетровска 18 и 19 февраля принял решение о приостановлении полномочий секретаря Днепропетровского горсовета Загида Краснова и трех исполняющих обязанности заместителей городского головы облцентра — Елены Молошной, Александра Санжары и Дмитрия Погребова.

Данные решения были приняты судьей Елисеевой.

В пятницу в городской совет пришли судебные исполнители, чтобы вручить и.о. заммэра решения суда и попросить их покинуть кабинеты.

В тоже время в здание горсовета зашли лица спортивного телосложения, представившиеся активистами, которые заявили, что "сопровождают" исполнение решения суда относительно трех заместителей городского головы.

В свою очередь IT-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет на своей странице в Фейсбук в пятницу сообщил, что стал свидетелем блокирования работы горсовета: "Приехал в наш горсовет на совещание, посвященное созданию реестров… На 5-й минуте совещания неожиданно шум-гам, нас заблокировали какие-то люди в спортивной форме. Чуть ли не вся городская полиция тоже съехалась. Кто эти люди, и чего требуют — пока не очень понятно. Забаррикадировались с мэром и его командой изнутри, ждем пока рассосется".

В данный момент в здании горсовета обстановка спокойная — все активисты покинули помещение горсовета.