Международный валютный фонд улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2006 году с 5 до 6%

Международный валютный фонд улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2006 году с 5 до 6%, а в 2007 — с 2,8 до 4,5%
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

намерен в третьей декаде октября предоставить комментарии относительно пересмотра прогнозов по Украине.

В сентябре МВФ опубликовал Всемирный экономический прогноз (World Economic Outlook), в котором рост ВВП Украины на 2006 год прогнозировался на уровне 5%, в 2007 году — 2,8%. ВВП Украины в январе-сентябре 2006 года вырос на 6,2%, за 2005 год — на 2,4%.

Эксперты Международного валютного фонда считают наиболее целесообразным дефицит государственного бюджета Украины в 2007 году на уровне 2% ВВП вместо предлагаемых в проекте бюджета на следующий год 2,55% ВВП. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов со ссылкой на заявление старшего постоянного представителя МВФ в Украине жеффри Фрэнкса в ходе его встречи с первым вице-премьером, министром финансов Николаем Азаровым. «Также вызовом для украинского правительства будет стремление воздержаться от чрезмерного «раздувания» расходной части бюджета», — говорится в сообщении. Среди позитивных сторон проекта госбюджета 2007 МВФ называет инвестиционную направленность документа, а также планы введения единого социального взноса и стремление к отказу от сбора с операций купли-продажи безналичной валюты.

Сбалансировать бюджет