Политика 16 августа 2011 в 13:40

МИД обещает жаловаться на те страны ЕС, которые не пускают украинцев с шенгенской визой

МИД Украины будет ставить вопрос перед Евросоюзом относительно ситуации, когда украинцев, получивших шенгенскую визу в польском консульстве, не пускают в другие страны Евросоюза

Украина обеспокоена случаями, когда у украинцев возникают трудности при пересечении границ между странами шенгенской зоны при выезде из страны, посольство которой выдавало им шенгенскую визу.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин.

"Если человек приехал в Польшу с шенгенской визой... и хочет выехать в Венгрию, а у него возникают трудности, это, безусловно, нас беспокоит, мы будем этот вопрос ставить, и это касается не только Польши", - сказал он.

При этом Волошин отметил, что правила шенгенской зоны не предусматривают каких-либо ограничений при пересечении границ между странами, которые в нее входят и возникновение дополнительных проблем при пересечении границ между ее странами ставит вопрос относительно ее целесообразности.

Напомним, ранее МИД заявляло, что информация о том, что некоторые консульства стран-членов Европейского Союза требуют от граждан Украины оставлять в качестве залога для получения шенгенских виз внутриукраинский паспорт или другие документы, не соответствует действительности.

МИД отмечает, что выборочный контроль, который проводится некоторыми посольствами стран-членов ЕС, за возвращением украинцев из этих стран является правомерным.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...