Общество 15 июля 2017 в 10:40

МИД призывает украинцев не ездить в Египет

Министр иностранных дел Павел Климкин обратился к украинцам в связи с нападением на туристов в египетской Хургаде

Министерство иностранных дел рекомендует украинцам рассмотреть альтернативные варианты отдыху в Египте и в целом воздержаться от поездок в эту страну. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире одного из телеканалов в пятницу.

"Хотя украинцы и не пострадали, но хочу воспользоваться эфиром — это действительно очень важно. Я не хочу портить отпуск ни одной украинской семье. Я понимаю мечты о море, о нескольких счастливых днях. Но наша безопасность — это самое важное", — сказал министр.

По его словам, ситуация в Египте остается напряженной, поэтому в МИДе рекомендуют украинцам подумать о возможных опциях относительно отдыха в этой стране.

В пятницу, 14 июля на курорте в Хургаде были убиты две гражданки Германии, четверо других туристов травмированы. Двое из них — граждане Чехии, еще двое — граждане Армении. В первые часы после нападения СМИ сообщали, что погибшие женщины — гражданки Украины, но эта информация не подтвердилась.

По данным посла Украины в Египте Геннадия Латия, теракт был совершен тремя лицами в гостиницах "Zahabia" и "Sunny Days El Palacio".

по материалам:
Сегодня ,
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Теракт в Лондоне: полиция подтвердила 7 убитых и около 50 пострадавших (обновлено)
Происшествия 04 июня 2017 в 12:15

Теракт в Лондоне: полиция подтвердила 7 убитых и около 50 пострадавших (обновлено)

Скотланд-Ярд подтвердил семь погибших и около 50 пострадавших во время нападений на Лондонском мосту и в "Боро Маркет"

Две гражданки Германии были убиты во время отдыха в Египте (обновлено)
Общество 14 июля 2017 в 19:45