• Главная
  • Политика и экономика
02 августа 2011 в 13:36

МИД просит сообщать номера значков пограничников, которые не пускают украинцев в Венгрию по польским визам

Генконсул Венгрии в Украине заявил МИДу, что в последнее время не наблюдались случаи недопуска граждан Украины в Венгрию по шенгенским визам, выданным в Польше. Консул пообещал немедленно реагировать на такие жалобы украинцев

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины сообщать о случаях, когда они были не допущены в Венгрию, имея в наличии шенгенскую визу, выданную Польшей. Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

По его словам, МИД держит на контроле жалобы граждан Украины по этому поводу, которые начали поступать в марте в связи с предвзятым отношением венгерских пограничников к украинцам.

При этом Дикусаров отметил, что 28 июля во время встречи с генеральным консулом Венгрии в Украине была получена информация о том, что в последнее время подобные случаи зафиксированы не были.

Консул выразил готовность немедленного реагирования в случае наличия таких жалоб.

Дикусаров также добавил, что для более оперативного реагирования на такие случаи украинцам рекомендуется сообщать дату инцидента, пункт пропуска и идентификационный номер на значке пограничного офицера.

Пресс-секретарь МИДа также напомнил, что по правилам соглашения, регулирующего въезд украинцев в страны ЕС, первый въезд должен быть осуществлен в страну, выдавшую визу.

Напомним, ранее МИД опроверг информацию о том, что некоторые консульства стран-членов Европейского Союза требуют от граждан Украины оставлять в качестве залога для получения шенгенских виз внутриукраинский паспорт или другие документы.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...