МИД РФ требует от Эстонских властей продвижения по делу Ганина

Министерство иностранных дел (МИД) РФ выражает обеспокоенность отсутствием результатов расследования убийства россиянина во время беспорядков в Таллине в апреле с.г. Об этом заявил официальный представитель МИД России, заместитель директора департамента и
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Уже четыре месяца следствие по этому делу фактически топчется на месте. Все тринадцать первоначально задержанных в качестве подозреваемых в убийстве российского гражданина отпущены на свободу, никому из них не предъявлено обвинение", - отметил Малахов.

В связи с этим посольство РФ в Таллине направило в МИД Эстонии 27 августа с.г. ноту, в которой вновь выражена крайняя озабоченность медлительными действиями эстонских правоохранительных органов по указанному делу, сообщил представитель российского внешнеполитического ведомства. МИД РФ обращает внимание эстонских властей на то, что темпы следствия и его результативность находятся в явном противоречии с обещаниями предпринять исчерпывающие меры для скорейшего объективного расследования, которые были даны руководством МИД Эстонии.

Представитель МИД также добавил, что на днях в МИД России была вызвана временный поверенный Эстонии Анна Хярмасте, которой было заявлено, что российская сторона настаивает на принятии действенных шагов для скорейшего прояснения обстоятельств гибели российского гражданина, установления и наказания виновных в этом преступлении лиц. В российском МИД рассчитывают, что эстонские власти ответственно подойдут к этому требованию, и следствие по данному делу будет в ближайшее время завершено.

Напомним, российский гражданин Дмитрий Ганин, 1987г.р., постоянно проживающий в Эстонии, был убит в Таллине в ночь с 26 на 27 апреля 2007г. во время беспорядков, связанных с переносом эстонскими властями памятника Воину-освободителю из центра Таллина на военное мемориальное кладбище на окраине города.