Общество 01 марта 2014 в 11:53

МИД России считает, что обстановку в Крыму нагнетает Киев

МИД России почему-то просит Киев не нагнетать и без того напряженную обстановку в Крыму

В России крайне обеспокоены последним развитием событий в Крыму, заявляет МИД РФ.

"В ночь на 1 марта, неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. В результате вероломной провокации, имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове", — говорится в заявлении МИД России, размещенном на сайте ведомства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности. Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженную обстановку в Крыму", — заявили в МИД.

Российский военный пытался проникнуть в военную часть

Ранее и.о. министра обороны Игорь Тенюх заявил о попытке проникновения на территорию воинской части батальона морской пехоты в Феодосии, во время которой, украинские военные задержали вооруженного российского военного и гражданское лицо.

"В 2.30 было проникновение в батальон морской пехоты в Феодосии, был пойман российский морской пехотинец с оружием", — сказал он.

Тенюх добавил, что в настоящее время, проводятся необходимые процессуальные действия с привлечением правоохранительных органов и прокуратуры.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...