Политика 11 июля 2008 в 10:38

МИД России: Украина не может сама решать вопрос вывода ЧФ

Министерство иностранных дел России заявляет о недопустимости односторонних действий украинской стороны по пребыванию Черноморского флота России в Севастополе. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России.

иностранных дел России заявляет о недопустимости односторонних действий украинской стороны по пребыванию Черноморского флота России в Севастополе. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России.

10 июля в МИД России состоялись консультации статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с исполняющим обязанности первого заместителя министра иностранных дел Украины Юрием Костенко.

"С российской стороны было обращено внимание на недопустимость односторонних действий украинской стороны, связанных с пребыванием Черноморского флота России на территории Украины, на опасные последствия линии на пересмотр украинскими властями совместного исторического прошлого и ущемление позиций русского языка", - говорится в сообщении.

Россия считает пребывание своего Черноморского флота в Севастополе обеспечивающим безопасность и суверенитет Украины. Украина не видит возможности оставить Черноморский флот России в Крыму после 28 мая 2017 года.

18 июня постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не намерена выводить свой Черноморский флот из Крыма. 20 мая Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров до 20 июля подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота России.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...