Миграционная служба начала внедрять электронную очередь для получения паспорта

Онлайн-очередь доступна пока только в одном отделении ГМС в Киеве
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В четверг, 4 февраля Государственная миграционная служба Украины запустила новый сервис — онлайн-очередь в своих подразделениях.

Как сообщает пресс-служба ведомства, услуга работает в тестовом режиме и доступна только для получения двух услуг — оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу и паспорта гражданина Украины в форме карты (для лиц, достигших 16-летнего возраста и оформляют паспорт впервые).

Такой пилотный проект запущен в Днепровском районном отделе ГМС в Киеве (ул. Николая Лебедева, 14-А), но в ближайшее время количество таких отделов в Киеве будет увеличиваться, уверяет пресс-служба.

Сегодня есть три варианта, как попасть на прием по электронной очереди: записаться онлайн (доступно на ближайшие две недели), записаться непосредственно в подразделение (доступно на ближайший месяц) или получить талон к текущей очереди (на ближайшее доступное время в течение дня).

В ходе тестирования электронная система будет совершенствоваться с учетом пожеланий граждан, после чего введение электронной очереди будет начато во всех подразделениях на территории Украины.