Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

«Милан» не может вернуть Шевченко

Президент «Милана» Сильвио Берлускони признался, что не в состоянии предложить за Шевченко такие деньги, которые бы устроили «Челси».

началом подготовки «Милана» к новому сезону Берлускони провел обширную пресс-конференцию, главной темой которой была трансферная политика команды. Прежде всего, прессу интересовал возможный уход Кака в «Реал» и возвращение Шевченко.

Берлускони признал, что, несмотря на его желание, он не может выкупить контракт украинца у «Челси»: «Я привязан к Шевченко и всегда выражал готовность вернуть его. Но мы не можем сделать такое предложение, которое бы устроило «Челси». Таким образом, эпопею с возвращением украинца в Италию можно считать завершенной. «Милану» и «Челси» не удалось договориться по поводу трансферной цены футболиста. Купив год назад Шевченко за 30 миллионов фунтов стерлингов, англичане не захотели отпускать форварда за сумму вдвое меньше. Фактически, это означало бы, что «Челси» заплатило «Милану» 15 миллионов фунтов (плюс еженедельные 130 тысяч фунтов на зарплату) за годичную аренду украинца.

Зато в «Милане» остается нынешний лидер команды, бразилец Кака. Берлускони вообще назвал истории о его уходе в «Реал» «глупыми». «Вся информация в прессе о его переходе не соответствовала действительности», — заявил глава миланцев.

Кака вместе с Роналдо, Джилардино и Индзаги останется главной ударной силой команды в следующем сезоне, так как других именитых нападающих «Милан», скорее всего, покупать не будет. Итальянцы хотели приобрести Роналдиньо или Самуэля Этоо, однако «Барселона» дала понять Берлускони, что расставание с этими футболистами не входит в планы каталонского клуба. «Если бы я продал Роналдиньо, мне бы пришлось эмигрировать из Каталонии», — сказал президент «Барселоны» Жоан Лапорта.

Единственным усилением атаки «Милана» может стать звезда молодежной сборной Бразилии Алешандре Пато.