Милиция и военные Луцка объединились с протестующими

В Луцке правоохранители объединились с протестующими — Правым сектором и самообороной
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Луцке правоохранители объединились с протестующими — Правым сектором и самообороной. В частности, речь идет о милиции и части Внутренних войск №1141.

Как сообщил координатор местной самообороны Павел Данильчук, правоохранители договорились совместно с активистами обеспечивать порядок в области и городе.

Кроме того, руководители милиции и военных заверили, что не отправят ни одного силовика в Киев. Данильчук отметил, что силовики поделились с самооборонцами амуницией, однако вопрос относительно оружия не ставился.

Местные СМИ сообщают, что ранее в Волынской ОГА было подписано совместное заявление облсовета и руководителей силовых структур. В то же время, новый председатель Волынского областного совета Валентин Ветер заметил, что между ним и силовиками состоялись нормальные переговоры, в результате которых, было подписано совместное соглашение о взаимном сотрудничестве о соблюдении общественного порядка.

В частности, в заявлении говорится о том, что только совместные усилия не дадут конфликта перейти в неконтролируемое русло. УСБУ, МВД и прокуратура Волынской области выражают готовность к совместному обеспечению общественного порядка, чтобы получить народное доверие в области. Также вместе с "Стражей порядка" они будут обеспечивать оперативную реакцию и локализацию провокаций.