Политика 16 ноября 2010 в 12:47

Милиция Киева может возбудить уголовное дело против митингующих

Руководитель милиции Киева Алексей Крикун заявил, что против участников акции протеста под Верховной Радой составят админпротокол или возбудят уголовное дело за перекрытие движения по ул. Грушевского

милиция намерена составить административный протокол в отношении участников акции протеста перед зданием Верховной Рады и, возможно, возбудить уголовное дело по факту перекрытия движения по ул. Грушевского.

Как сообщил руководитель Главного Управления МВД Украины в городе Киеве Алексей Крикун, митингующие "пока ведут себя нормально, но движение перекрыли".

"Мы сейчас документируем и будем решать вопрос по поводу руководителей акции. Составим сначала протокол за то, что они движение перекрыли - разрешения на это они не брали - а потом будем смотреть по материалам, как они себя будут вести и, соответственно, возбудим уголовное дело", - отметил руководитель киевской милиции.

По словам Крикуна, в настоящее время возле здания Верховной Рады находится 6-7 тысяч митингующих.

Напомним, как сообщили "ДЕЛУ" организаторы митинга, на акцию протеста против принятия Налогового кодекса приехало около 40 тыс. людей.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...