Милиция начала искать похищенного активиста

Милиция Киева начала расследование дела о похищении активиста Игоря Луценко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Милиция Киева открыла уголовное производство в Киеве общественного активиста, члена ВО "Майдан" Игоря Луценко. "Производство открыто по статье 146 УК (похищение или незаконное лишение свободы человека)", — сообщили в пресс-службе милиции Киева.

Сейчас следователи принимают меры для установления местонахождения Игоря Луценко и лиц, которые могут быть причастны к его исчезновению.

Напомним, ранее в СМИ появилось сообщение, что в ночь на вторник, 21 января, неизвестные схватили одного из активистов Евромайдана Игоря Луценко, который привез в Октябрьскую больницу потерпевшего Юрия Вербицкого. Активиста и потерпевшего увезли в неизвестном направлении.

Позже народный депутат Мария Матиос рассказала, что врач Александровской больницы подтвердила, что Игоря Луценко и человека, которого он привез в больницу с травмой, похитили прямо во время медицинских манипуляций неизвестные.

"Мы из первых уст сегодня узнали о деталях похищения Игоря Луценко и пострадавшего, которого он привез в больницу. Со слов руководства больницы, это происходило так, когда дежурный врач оказывала помощь пострадавшему, в кабинет ворвалось 4-5 человек в штатском, они заломили руки обоим посетителям и забрали их", — сказала Матиос.

В связи с исчезновением Луценко, лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился к руководителям Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины с требованием срочно расследовать факт исчезновения.