27 января 2014 в 14:06

Милиция назвала "титушек" из Днепропетровска "добровольными помощниками"

Начальник ГУ МВД в Днепропетровской области предположил, что "титушки", которые избивали митингующих в Днепропетровске, являются добровольными помощниками милиции

Начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко не знает молодых людей, которые находились в здании Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) и под командованием одного из полковников милиции участвовали в разгоне акции протеста.

На пресс-конференции в понедельник Бабенко не смог объяснить журналистам, почему молодые люди с желтыми повязками на рукавах, вооруженные палками, расположились в здании ОГА и "помогали" милиции разгонять участников воскресной акции.

Когда журналисты сообщили Бабенко, что "титушками" руководил начальник милиции общественной безопасности Днепропетровска Владимир Седлецкий, он сказал, что милиция никого не привлекала к себе в помощь и никем не руководила.

"Возможно, это были добровольные помощники", — допустил Бабенко.

При этом он отметил, что милиция не задерживала "добровольных помощников", которые, по словам участников акции, вели огонь из травматического оружия.

Вместе с тем, в ходе пресс-конференции журналисты, которые пострадали от действий "титушек" — Наталья Беловицкая и Ярослав Маркин — передали главному милиционеру области соответствующие заявления. В ответ он пообещал разобраться.

Как сообщалось, вчера в Днепропетровске прошел митинг против действующей власти. Митингующие начали штурмовать Днепропетровскую ОГА, а милиция, в свою очередь, начала поливать пикетчиков водой из двора обладминистрации, также со стороны правоохранителей в активистов летели куски льда.

Позже около сотни "титушек" с палками начали нападать на людей, завязалась потасовка, в которую милиция не вмешивалась.

Ближе к вечеру, когда на защиту протестующих стали фанаты-ультрас футбольного клуба "Днепр" , "титушки" обстреляли их и начали избивать людей.

На глазах сотрудников милиции "титушки" разбили ноутбук журналисту газета "Вести" Ярославу Маркину. Кроме того, в здании облгосадминистрации они угрожали журналистке газеты "Урядовый курьер" Наталье Беловицкой.

В противостояниях у стен Днепропетровской облгосадминистрации между протестующими, милицией и "титушками" пострадало 6 журналистов.

Обращения пострадавших к руководству милиции результатов не дало.

раздел:

По теме:

Митинги в Запорожье и Днепропетровске жестоко разогнаны "Беркутом" и "титушками" (обновлено)
Общество 26 января 2014 в 22:32

Митинги в Запорожье и Днепропетровске жестоко разогнаны "Беркутом" и "титушками" (обновлено)

В Запорожье и Днепропетровске власть применила "киевские методы" — жестокие разгоны митингов "Беркутом" и "титушками" с применением резинострелов

Майдан в Днепропетровске: стычки с титушками и ультиматум губернатору (обновляется)
Общество 26 января 2014 в 22:50

Майдан в Днепропетровске: стычки с титушками и ультиматум губернатору (обновляется)

Организаторы Евромайдана в Днепропетровске открестились от штурма ОГА

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...