Общество 12 января 2012 в 16:43

Милиция обнаружила труп третьего возможного участника банды Дыкаева

В МДВ заявили, что мужчина, труп которого был обнаружен осенью 2011 года под Симферополем, это, предположительно, Андрей Шемятенков. Этого человека подозревают в том, что он был одним из трех бандитов, расстрелявших милиционеров в Одесской области

Главное управление Министерства внутренних дел в Крыму заявляет о том, что ранее найденный в Крыму труп мужчины принадлежит Андрею Шемятенкову, который разыскивался милицией по подозрению в соучастии в убийстве 2 и ранении 4 милиционеров 30 сентября 2011 года в Одесской области.

Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУМВД в Крыму Ольга Кондрашова.

"На территории Крыма нашли труп человека. Спустя некоторое время... было установлено, что труп принадлежит Андрею Шемятенкову, разыскиваемому за совершение тяжкого преступления", - сказала Кондрашова.

Отвечая на вопрос, является ли этот человек членом банды, которая в сентябре 2011 года убила 2 и ранила 4 милиционеров, которому удалось скрыться во время уничтожения преступной группировки в гостинице в Одессе, пресс-офицер отметила, что однозначно на этот вопрос ответить невозможно, а можно только предположить.

По ее словам, для получения однозначного ответа было необходимо допросить Шемятенкова.

В то же время Кондрашова подчеркнула, что ей неизвестна причина смерти подозреваемого, а также, где и при каких обстоятельствах был обнаружен труп.

В свою очередь начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук сообщил, что милиция предполагает, что этот человек мог быть членом вышеупомянутой банды.

"Найдено тело, которое, по нашему мнению, может быть третьим лицом из группы (подозреваемого в заказных убийствах гражданина России Аслана) Дыкаева", - сказал он.

По данным СМИ, тело этого мужчины было найдено еще 16 октября 2011 года в лесополосе между селами Красное и Первомайское (Симферопольский район, Крым) с огнестрельными ранениями головы. Хотя народный депутат Геннадий Москаль, возглавлявший крымскую милицию в  1990-е, заявил, что Шемятенкова, возможно, убили за две недели до одесской трагедии. "В середине сентября 2011 года недалеко от Симферополя нашли тело с огнестрельным ранением в голову. Правоохранители посчитали его неизвестным и похоронили, не устанавливая его личность", - сказал Москаль.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко просит Службу безопасности Украины проверить информацию о возможном сотрудничестве правоохранителей с Дыкаевым.

По словам Томенко, СМИ распространили информацию о том, что Дыкаев сотрудничал с органами внутренних дел и якобы был ликвидирован как ненужный свидетель противоправных действий в органах Министерства внутренних дел.

В частности, в одной из газет было опубликовано интервью с братом убитого, который заявил, что у Дыкаева были покровители в милиции, и работал он под прикрытием, а убили его за то, что он владел значительным объемом информации о неких тайных делах милиционеров.

В ночь на 30 сентября 2 милиционера погибли и 4 были ранены в перестрелке при задержании 28-летнего россиянина Аслана Дыкаева в Одесской области.

Стрелявшие в милиционеров скрылись с места событий.

1 октября их местонахождение в Одессе было установлено, после чего началась спецоперация по их задержанию, в ходе которой милиционеры ликвидировали 2 подозреваемых, в том числе Дыкаева.

по материалам:
Українські Новини
раздел:

По теме:

Могилев: 12 "беркутовцев" не ожидали, что у киллера будут гранаты и автомат
Общество 30 сентября 2011 в 12:50

Могилев: 12 "беркутовцев" не ожидали, что у киллера будут гранаты и автомат

Министр внутренних дел Анатолий Могилев провел сегодня пресс-конференцию, на которой рассказал подробности неудачного задержания российского киллера, во время которого двое сотрудников милиции были убиты, а четверо ранены

В Крыму задержали сообщников одесских убийц милиционеров
Общество 21 октября 2011 в 10:18

В Крыму задержали сообщников одесских убийц милиционеров

Сообщников банды киллеров Аслана Дикаева, которые убили при милиционеров во время операции захвата, задержали в Крыму