Милиция получила доступ к данным абонентов "Киевстара" и "МТС Украина", протестовавших 10-11 января под Киево-Святошинским судом

Святошинский суд Киева наделил следователей МВД, расследующих противостояние силовиков и "автомайдановцев" возле Киево-Святошинского суда и Святошинского райуправления, правом временного доступа к документации двух крупнейших операторов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Святошинский суд Киева наделил следователей МВД, расследующих противостояние силовиков и "автомайдановцев" возле Киево-Святошинского суда и Святошинского райуправления, правом временного доступа к документации двух крупнейших мобильных операторов.

В определении суда указано, что действия группы неустановленных лиц имеют признаки хулиганства, угрозы или насилия против сотрудников правоохранительных органов, а также вмешательства в работу судебных органов. Поэтому с целью расследования инцидентов следователи Святошинского райсуда получили временный доступ к документации операторов "Киевстара" и "МТС Украина". Напомним, что в ночь 10-11 января участники "Автомайдана" блокировали работу Киево-Святошинского суда, когда там оглашался приговор "васильковским террористам", а возле Святошинского райуправления милиции — автобус с бойцами спецподразделения "Беркут".

Срок действия постановлений — 30 дней. В случае невыполнения операторами упомянутых постановлений суд вправе разрешить проведение обысков с целью отыскания и изъятия необходимых для следствия данных.

В "Киевстаре" Delo.UA сообщили, что в случае принятия судом подобных решений компания вынуждена их выполнять. "Невыполнение решения суда является криминальным преступлением", — отметил директор по корпоративным связям "Киевстар" Михаил Шуранов.

В компании "МТС Украина" воздержались от комментариев.