15 апреля 2011 в 14:11

Милиция сможет прерывать трансляцию Евро-2012 в заведениях, которые не получат лицензию

Трансляция матчей Евро-2012 заведениями общественного питания без получения лицензии НТКУ будет считаться нарушением прав интеллектуальной собственности UEFA и может прерываться сотрудниками МВД

Юрист патентно-юридического агентства «Дубинский и Ошарова» Екатерина Москаленко сообщила "ДЕЛУ", что трансляция без разрешений матчей Евро-2012 согласно Закону Украины «Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу» квалифицируется как незаконный маркетинг. По словам юриста, заведения, пойманные на этом, будут нести наказание в соответствии с ГК, УК и Кодексом про административные правонарушения.

«Вид ответственности и применяемые к нарушителю санкции зависят от размера причиненного ущерба. В данном случае, под ущербом будет считаться недополученная прибыль владельца имущественных прав, взыскания которой он может потребовать через суд. Она может приравниваться к фиксированной стоимости лицензии, которую кафе не купило, хотя должно было это сделать, или будет считаться по формуле с учетом площади кафе и количества мест для посетителей», - утверждает юрист.

Также, нарушители могут понести административную ответственность в виде штрафа или криминальную ответственность в виде штрафа, общественных робот или лишения свободы администратора заведения сроком до 2-х лет.

«Однако самым большим наказанием за несанкционированную трансляцию футбольного мачта может стать потеря деловой репутации, поскольку никакой клиент не придёт второй раз в заведение, в котором посредине футбольного матча несанкционированную трансляцию прервали уполномоченные представители НТКУ либо сотрудники МВД» - утверждает Екатерина Москаленко.

Как уже сообщало «ДЕЛО», заведениям общественного питания, которые показывают футбольные матчи, необходимо будет получать разрешение на трансляцию игр чемпионата Евро-2012. 17 сентября 2009 года UEFA объявила о заключении эксклюзивного договора с Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) о праве трансляции Евро 2012 в Украине. Согласно ему, «Першому Національному» каналу предоставляется эксклюзивное право транслировать и освещать трансляцию всех (31) матчей чемпионата.


автор:
раздел:

По теме:

УЕФА надеется получить 800 млн. евро за права на трансляцию Евро-2012
ЗОЖ 20 января 2009 в 16:51

УЕФА надеется получить 800 млн. евро за права на трансляцию Евро-2012

УЕФА уверена, что несмотря на экономический кризис, ей удастся получить за продажу прав на транслцию Евро-2012 цену не меньшую, чем на прошлом чемпионате в Австрии и Швейцарии. За продажу прав трансляции тогда на счета УЕФА было перечислено около 800 млн.

УЕФА наложил табу на символику Евро-2012
Рынки 10 сентября 2009 в 8:42

УЕФА наложил табу на символику Евро-2012

До лета 2010 года Украина не имеет права выпускать сувенирную продукцию с символикой Евро-2012

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...