Политика 26 июля 2011 в 15:03

Милиция снова выгнала депутатов из Печерского суда

После того, как судья Родион Киреев решил продолжать заседание без адвокатов Юлии Тимошенко, присутствующие нардепы начали кричать: "Ганьба". В ответ на это судья поручил удалить депутатов, после чего милиция силой вытолкала народных избранников

В зале Печерского районного суда Киева, где судят экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, во вторник днем вновь началась потасовка.

Депутаты поднялись со своих мест и начали скандировать: "Ганьба!". Судья Родион Киреев постановил удалить их из зала суда за нарушение порядка.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Представители милиции силой выталкивали депутатов из зала суда. В частности из зала вытолкали Серея Подгорного, Андрея Кожемякина, Сергея Мищенко, Романа Забзалюка, Андрея Павловского.

При этом звучит нецензурная брань, депутаты дерутся с милиционерами. Парламентарии пытаются вернуться в зал, однако милиция их не пускает и продолжает выводить.

Помощники нардепов фиксируют драку на видеокамеры мобильных телефонов.

Тимошенко сидя потребовала отвод судье Кирееву

Инциденту с дракой предшествовало то, что Тимошенко, которая осталась одна, без защитников, на судебном заседании по "газовому деду", потребовала отвода председательствующего судьи Родиона Киреева. "Я хочу сделать заявление на действия судьи. Я делаю заявление об отводе судьи, который своими действиями действует заангажированно, предвзято, нарушая законы и мои права на защиту", - сказала Тимошенко.

Она попросила Киреева отреагировать на ее заявление неотложно, на что судья сказал, что Тимошенко нарушает порядок судебного рассмотрения, поскольку обращаться к суду нужно стоя. "Сейчас Вы не делаете заявление, а нарушаете порядок в суде", - обратился Киреев к Тимошенко.

На это экс-премьер ответила: "Я никогда не встану перед Вами, потому что Вы не Ваша честь, а Ваше бесчестие… Вы не суд, Вы марионетка мафии".

Несмотря на это, Киреев заявил, что судебное заседание будет продолжаться, и пригласил в зал одного из свидетелей по делу.

В то же время в знак протеста присутствующие в зале народные депутаты поднялись со своих мест и стали скандировать "Ганьба!", после чего Киреев прервал заседание и поручил представителям милиции вывести нарушителей порядка из зала суда. В результате между депутатами и стражами порядка завязалась потасовка.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...