Политика 13 октября 2011 в 11:37

Милиция сообщила новые детали обыска оппозиционного депутата

Обыски дома депутата Евгения Суслова санкционированы судом. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте МВД. Однако милиция не сообщила, сколько человек обыскивали дом оппозиционного депутата и почему этим занималось элитное подразделение

По версии милиции, в конце сентября Следственным управлением ГУМВД Украины в Киевской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1, 3 и 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Это стало основанием для обыска в доме родителей народного депутата Евгения Суслова.

МВД заявляет, что в ходе досудебного следствия было выяснено, что в 2002 году Сквирской райгосадминистрацией Киевской области был передан земельный участок площадью 20 га одному из местных фермерских хозяйств.

«В 2003 году основатель хозяйства на основании устной договоренности передал указанный земельный участок в безвозмездное пользование близкому родственнику народного депутата Украины. Позже тот отказался вернуть владельцу печать и регистрационные документы фермерского хозяйства», – сообщает МВД.

В милиции заявляют, что в то же время, в период с 2003 по 2010 год предприятие продолжало осуществлять финансово-хозяйственную деятельность и подавало документы финансовой отчетности в органы государственной власти без ведома учредителя.

«12 октября этого года в рамках возбужденного уголовного дела были проведены санкционированные судом обыски по месту жительства близкого родственника народного депутата Украины Евгения Суслова и в офисном помещении указанного фермерского хозяйства, расположенного в г. Сквира», – сообщают правоохранители.

Они также настаивают, что информация о расположении в этом помещении приемной народного депутата Украины в органах местного самоуправления Сквирского района Киевской области отсутствует.

«Кроме того, в помещении так называемой «приемной» на момент проведения обыска находились работники бухгалтерии и продолжался рабочий процесс, а договор аренды указанного помещения народным депутатом Украины заключен недавно и надлежащим образом не зарегистрирован», – отмечают в МВД.

В МВД также заметили, что народный депутат Украины Евгений Суслов, используя свои полномочия, пытался воспрепятствовать проведению обысков, а также, разбив окно дома, повредил себе руку.

На данный момент следственные действия продолжаются.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...