Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Милиция возбудила 23 уголовных дела, связанных с проведением Евро-2012

За время Евро-2012 в милицию обратились 267 раз по случаям, связанным с футбольным чемпионатом. По результатам сообщений возбудили 23 уголовных дела

С начала Евро-2012 в Украине зарегистрировано 267 сообщений в правоохранительные органы, связанных с проведением этого мероприятия, сообщают в Министерстве внутренних дел.

"За весь период, начиная от того момента, когда начался чемпионат, и до сегодняшнего дня зарегистрировано 267 сообщений, тем либо иным образом связанных с проведением чемпионата в Украине", — сообщил руководитель рабочего аппарата украинского бюро Интерпола МВД Украины Василий Неволя на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Он добавил, что по результатам этих обращений возбуждено 23 уголовных дела. В основном эти обращения касаются потери документов, имущества, билетов, кражи, мошеннических действий и ограблений.

Представитель МВД заверил, что эта ситуация постоянно мониторится и анализируется, и если возникают какие-то угрозы, милиция будет делать все необходимое, для того чтобы оперативно их локализовать.

Ни один иностранный болельщик с начала футбольного чемпионата Евро-2012 не депортирован.

"С начала чемпионата ни одного случая депортации иностранных болельщиков не было", — заявил Неволя.

Также, по его словам, на территорию Украины пропускали всех без исключения болельщиков, у которых должным образом были оформлены все документы.

Напомним, по состоянию на 13 июня пограничники не пустили в Украину 15 псевдоболельщиков. Сотрудники Государственной пограничной службы посчитали, что болельщики не предоставили достаточных оснований для въезда в страну.