Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Милиция задержала 4-го подозреваемого в убийстве кандидата в депутаты Запорожского горсовета Разгуляева

Сотрудники Управления Министерства внутренних дел в Запорожской области задержали объявленного в розыск 4-го подозреваемого в убийстве кандидата в депутаты Запорожского городского совета Владимира Разгуляева, совершенном в апреле 2006 года. Об этом на пре

"Мы собирались направлять дело в суд, но сейчас задержан 4-й соучастник преступления, поэтому нам нужно время, чтобы провести следственные действия с ним", - сообщил прокурор.

По предварительным данным следствия, задержанный не является заказчиком убийства, а был посредником между заказчиком и исполнителями.

Также Кулаков сообщил, что в ходе следствия действия подозреваемых переквалифицированы из умышленного убийства в преступления, предусмотренные ч.2 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) и ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса.

Ранее Центр общественных связей УМВД области сообщал, со ссылкой на доклад начальника Александра Шмитько, что задержаны 3 исполнителя, а в розыск объявлен заказчик убийства.

"Три исполнителя арестованы, принимаются мероприятия по розыску и задержанию заказчика преступления" - говорится в сообщении ЦОС.

Как сообщалось, 28 апреля 2006 года Разгуляев был доставлен с ножевыми ранениями в Запорожскую городскую больницу после нападения на него в подъезде дома.

3 мая он умер от геморрагического шока.

В июне 2007 года были задержаны 3 подозреваемых в совершении убийства и объявлен в розыск 4-й, который был посредником между заказчиком и исполнителями.

Партия регионов считает нападение спланированным и связанным с политической деятельностью Разгуляева.

Разгуляев был кандидатом в депутаты Запорожского горсовета и работал исполнительным директором компании "Александр ЛТД", которая контролируется председателем совета директоров компании "Александр" (Запорожье), депутатом горсовета от Партии регионов и заместителем Запорожского губернатора Владимиром Кальцевым.