Минагрополитики будет ежемесячно перераспределять между регионами неиспользованные средства на поддержку растениеводства

Кабинет Министров разрешил Министерству аграрной политики ежемесячно перераспределять между регионами неиспользованные средства, выделяемые из бюджета, на поддержку производства продукции растениеводства. Об этом сообщил министр аграрной политики Юрий Мел
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

словам министра, соответствующее постановление было принято на заседании правительства в среду.

"Я думаю, что это абсолютно нормальная норма, чтобы деньги не оставались долгое время на счетах в региональных управлениях государственного казначейства и областных управлениях. Дано разрешение Минагрополитики перераспределять эти средства между областями, а областям - между районами, а районам - между хозяйствами. Я считаю, что это очень правильно", - заявил Мельник.

По его словам, такое решение принято с целью повышения эффективности управления средствами госбюджета, которые выделяются на бюджетные дотации.

Как сообщалось, ранее Кабинет Министров уже разрешил регионам ежемесячно перераспределять между аграриями неиспользованные бюджетные средства на компенсацию стоимости минудобрений, а также разрешил Минагрополитики ежемесячно перераспределять между регионами неиспользованные средства бюджета на компенсацию аграриям страховых премий.

В бюджете-2007 на поддержку животноводства и растениеводства выделено 2,333 млрд. гривен, из которых на обеспечение программы поддержки растениеводства Минагрополитики планирует направить около 1 млрд. гривен.