Сотрудников Минагропрода пустят на работу в захваченное здание (обновлено)

Около 3.00 ночи 23 января митингующие против власти захватили здание Министерства аграрной политики и продовольствия на улице Крещатик, 24 в 50 метрах от Майдана Незалежности
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Общественное движение "Спільна справа" решило пропускать работников Министерства аграрной политики и продовольствия в захваченное митингующими против власти ночью 24 января здание ведомства по адресу Крещатик, 24, сообщил координатор движения Александр Данылюк.

"Мы долго думали, пускать или не пускать работников министерства. Но так как здание большое, и мы его не будем использовать полностью, решили пускать по удостоверениям. Но, я вам скажу, большого наплыва желающих идти на работу мы не заметили. В основном работники приходят забрать личные вещи", — сказал он.

По его словам, сотрудники министерства дружно общаются с участниками движения и высказывают им свою поддержку.

"Они жалуются на глобальные коррупционные сделки, которые осуществляются в министерстве. В ближайшее время соберем и обнародуем эту информацию", — сказал Данылюк.

Эти же слова он подтвердил на своей странице в Facebook.

В данный момент на здании отсутствует табличка Минагрополитики, рядом со входом в здание министерства установлен деревянный стенд, к которому прикреплен флаг общественной организации "Спільна справа".

По словам представителей общественного движения, здание министерства занято с целью размещения митингующих для обогрева и оказания им медицинской помощи.

Сейчас вход в здание охраняет 4 человека.

При этом охрана отказалась назвать, сколько сотрудников министерства на данный момент находятся в здании.

Напомним, около 3.00 ночи 23 января митингующие против власти захватили здание Министерства аграрной политики и продовольствия на улице Крещатик, 24 в 50 метрах от Майдана Незалежности.

Часть протестующих зашла в здание министерства и забаррикадировалась изнутри.

Окна у входных дверей выбиты, вход на тот момент охранял один активист.

Кроме того, группа из 5-6 активистов проникла в соседний вход этого же здания.

Накануне Евромайдан принял решение о расширении своей территории на улицу Грушевского и до улицы Ольгинской.