МинЧС вывело тушившие лесной пожар подразделения с пострадавшей территории

30 августа в 16:30 Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы отправило к местам постоянной дислокации подразделения МинЧС, Гослесхоза и Минобороны, которые были задействованы в тушении
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"До этого на пострадавшей территории находились все задействованные силы, 1 341 человек и 121 единица техники", - сказала она.

По данным Лысенко, для наблюдения и реагирования на возможные повторные возгорания из подразделений оперативно-спасательных служб созданы опорные пункты в Цюрупинском лесничестве (7 человек и 2 единицы техники) и Кардашинском лесничестве Голопристанского района (10 человек и 3 единицы техники).

Координацию действий осуществляет оперативная группа МинЧС.

Как сообщалось, 23 августа 2007 года МинЧС заявило о намерении контролировать пострадавшую от лесного пожара территорию в Херсонской области до 27 августа для недопущения повторных локальных возгораний.

Более 3,7 тыс. га леса пострадали от пожара, который начался 20 августа в районе сел Гладковка и Малые Копани (Голопристанский район Херсонской области) в Голопристанском лесхозе, а также на территории Цюрупинского лесничества.