Экономика 26 февраля 2014 в 10:38

Миндоходов планируют расформировать — Кужель

Народный депутат из "Батькивщины" Александра Кужель заявляет о намерении нового парламентского большинства расформировать Миндоходов

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Александра Кужель заявляет, что новое парламентское большинство намерено расформировать Министерство доходов и сборов. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Новое парламентское большинство намерено расформировать Министерство доходов и сборов. Вопрос обсуждался на заседании фракции", — пишет депутат.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Кужель, функции по администрированию единого социального взноса вновь вернутся в Пенсионный фонд, а Налоговая служба будет подчинена Министерству финансов. При этом предполагается, что Государственная таможенная служба снова станет отдельным ведомством.

Сейчас обсуждается вопрос, кто возглавит эти ведомства. Нардеп подчеркнула, что здесь будет учтено и мнение представителей Майдана.

"Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко сошлись во мнении, что это будут новые лица среди украинских управленцев, с высшим образованием, которые смогут провести эффективные реформы", — говорится в посте.

Окончательно решение будет принято в четверг.

Напомним, что Налоговая и Таможенная службы были объединены в Министерство доходов и сборов 24 декабря 2012 года.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...