Экономика 10 мая 2017 в 14:46

Минэкономики упростило получение справки, которая обходилась бизнесу в 35 млн грн ежегодно

Справку об отсутствии налогового долга впредь можно получить онлайн

Справку Государственной фискальной службы об отсутствии долга по уплате налогов впредь можно получить онлайн. Об этом сообщил первый замминистра экономики Максим Нефьодов.

"Победа и еще какая. Самую проблемную справку (справку ГФС об отсутствии задолженности по уплате налогов) для участия в публичных закупках переведено в электронный вид. Это может сэкономить бизнесу где-то 30-35 млн гривень и 750 тыс. человеко-часов в год", — сообщил Нефьодов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Раньше справку необходимо было получать в бумажном виде в течение 5 дней. При этом некоторые заказчики требовали не только бумажный оригинал документа, но и справку под каждый конкретный тендер.

Впредь же через "Кабинет плательщика" можно бесплатно получить справку в электронном виде подписанную электронной цифровой подписью.

Нефьодов попросил предпринимателей сообщать о проблемах, если такие будут возникать с отдельными заказчиками. "Будем отслеживать, чтобы в бумажном виде больше никто не требовал справку", — отметил замминистра.

Кроме того, для участия в закупках предприниматели также обязаны предоставлять справку от Министерства внутренних дел. Сейчас Минэкономики работает над тем, чтобы и этот документ бизнес мог получить онлайн.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...