Экономика 06 октября 2015 в 10:40

Минфин начал переговоры о реструктуризации еврооблигаций Киева — Яресько

Украинская сторона начала переговоры с держателями еврооблигаций Киева о реструктуризации данных бумаг

Украинская сторона начала переговоры с держателями еврооблигаций Киева о реструктуризации данных бумаг, сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

По ее словам, еврооблигации Киева будут реструктуризированы в том же порядке, что и суверенные и гарантированные государством ценные бумаги.

"Ценные бумаги Киева были включены в категорию, которая должна соответствовать всем трем критериям долговой операции, сформулированным МВФ. Это остается фактом. Они (еврооблигации Киева) не были включены в текущее предложение, поскольку являются квазисуверенным долгом. Мы уже начали переговоры по реструктуризации еврооблигаций Киева, первые встречи состоялись в конце прошлой недели и начале этой. Не обязательно, что ценные бумаги будут реструктуризированы на тех же условиях, что и суверенные, но они, в любом случае, будут отражать эти условия", — сказала Яресько во время веб-презентации инвесторам долговой операции Украины в Лондоне 5 октября.

В свою очередь представитель советника по реструктуризации, компании Lazard, Дэвид Гэдмор добавил, что держатели еврооблигаций Киева сформировали комитет кредиторов и переговоры о реструктуризации ценных бумаг уже стартовали.

Как сообщалось ранее, еврооблигации Киева включены в периметр долговой операции, предусмотренной программой расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда. Киевский горсовет одобрил реструктуризацию муниципальных еврооблигаций, выпущенных в 2005 и 2011 годах, в марте 2015 года.

В настоящее время в обращении находятся еврооблигации Киева на $250 млн со сроком обращения до 6 ноября 2015 года и на $300 млн со сроком обращения до 11 июля 2016 года.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...