Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Минфин просит СНБО и Секретариат отложить решение о расходах силовых ведомств

Министерство финансов просит Совет национальной безопасности и обороны и Секретариат Президента отложить на более поздний срок принятие решения о финансировании расходов силовых органов в 2008 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина

"Заместитель министра финансов (Сергей Рыбак) обратился с предложением к СНБО и Секретариату Президента отложить во времени принятие решения СНБО относительно установления расходов для силовых ведомств", - говорится в сообщении.

Рыбак мотивировал это тем, что такое решение СНБО, введенное в силу указом Президента, не будет увязано с расчетами расходов бюджета на 2008 год, который делает Минфин.

"Решение СНБО, оформленное указом Президента - это документ прямого действия. Однако, на этом этапе, пока не сформирован баланс бюджета и расходы на силовые ведомства не увязаны с другими расходами, в том числе, социальными, говорить об определении отдельных направлений бюджета - некорректно", - говорится в сообщении.

Замминистра финансов указывает, что расходы, заложенные в проекте бюджета, и в возможном указе Президента, могут не совпасть, что создаст законодательную коллизию.

Кроме того, он успокаивает тем, что Кабмин всегда учитывает пожелания относительно расходов от министерств, независимо от того, оформлены они официально или нет.

Минфин разослал главным распорядителям бюджетных средств письмо с просьбой подать прогноз своих расходов на 2008 год до 6 августа.

По данным пресс-службы, представители СНБО - первый замсекретаря Александр Турчинов и Секретариата - руководитель Главной службы социально-экономического развития Владимир Матвийчук согласились с этой идеей Минфина.

"Готовить решения Президента, которые не будут выполняться, неправильно. И нужно вместе найти подход по объемам финансирования силовых ведомств", - говорится в сообщении со ссылкой на Матвийчука.

По итогам совещания было решено дополнительно обсудить показатели, которые в бюджете будут заложены для силовых ведомств.

Как сообщалось, финансирование политики безопасности и обороны было вынесено на заседание СНБО 20 июля.

Министр обороны Анатолий Гриценко рассчитывает на 14 млрд. гривен государственного бюджета для финансирования Вооруженных Сил в 2008 году.