Минфин рассказал, почему МВФ перенес рассмотрение вопроса по Украине

Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон для максимальной эффективности программы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Совет директоров МВФ перенес на короткий срок запланированный на понедельник рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины в связи с уточнением экономических последствий от запрета на транзит товаров в ОРДЛО.

Об этом сообщает Минфин на официальном сайте.

"Перенос сроков проведения заседания вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду, и захват украинских предприятий на неподконтрольных Правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях", — сообщается на сайте ведомства.

"Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон для максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки", — отметил Министр финансов Александр Данилюк.