Политика 11 декабря 2015 в 14:20

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и его заместители Шульмейстер и Омелян уходят в отставку

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский намерен вернуться в бизнес

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский принял решение уйти с должности.

"С самого начала года я и моя команда говорили, что мы готовы посвятить работе год. И это был год сложный, но он был достаточно успешный. Поэтому сейчас я принял для себя решение, что я уйду с должности министра инфраструктуры. Решение мое персональное, решение абсолютно осознанное. Это не означает, что с понедельника я не выхожу на работу. Будет период транзиции. Это только означает, что своим коллегам-министрам, своему руководителю премьер-министру, коллегам другим я говорю, что они не должны рассчитывать на меня в новом правительстве, которое, я уверен, будет работать в следующем году", — заявил Андрей Пивоварский.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер также написал заявление об отставке вслед за решением главы ведомства Андрея Пивоварского покинуть пост. Кроме того, заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян также сообщил, что напишет заявление об увольнении, как только будет назначен новый глава ведомства.

По словам Андрея Пивоварского, в министерстве очень маленькая заработная плата, поэтому очень трудно привлечь к работе профессионалов. "Очень важный и очень болезненный момент — это вопрос справедливой оплаты бюрократов. Потому что очень тяжело управлять индустрией, где оборот почти 100 миллиардов гривень, где полмиллиона людей, где огромная ответственность — очень тяжело это делать за 6 тыс. грн. Очень тяжело мотивировать новых людей приходить с рынка на 4-5 тыс. грн — это средняя зарплата по министерству. Это самая низкая средняя зарплата среди всего Кабинета министров", — сказал министр инфраструктуры.

В интервью ЛІГА.net Андрей Пивоварский объяснил свое решение так: "Эффективность своей работы я видел в создании команды. Считаю, это удалось сделать — была создана очень качественная команда. Пришло много волонтеров, которые были готовы оставаться и работать в госструктуре, если бы было нормальное финансирование. Позвав их работать я им постоянно говорил: скоро будет фонд, который позволит получать за работу справедливую зарплату. Прошел год: фонда нет, зарплат нет, бюджет на следующий год министерству урезали (был 23 млн грн, будет 20 млн грн). Последняя надежда на на создание фонда исчезла летом. Европейцы планировали выделить 90 млн евро на зарплаты новым чиновникам, но в какой-то момент решили эти деньги направить на децентрализацию. Я прекрасно понимаю, что я настолько силен, насколько сильна моя команда. С середины лета от нас начали уходить люди. Большинство из них просто не увидели свет в конце тоннеля, по вопросу справедливой компенсации. Кто-то вернулся в бизнес, кто-то поступил на учебу в зарубежные бизнес школы. Сейчас я не вижу каким образом мне мотивировать дальше людей".

Как сообщил он в ходе брифинга, в дальнейшем он намерен вернуться в бизнес. Напомним, до прихода в министерство в декабре 2014 года Андрей Пивоварский возглавлял ООО "Континиум".

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...