Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Министр обороны обещает миротворцам зарплату свыше 5 тысяч долларов

В Министерстве обороны обещают поднять зарплаты миротворцам в 2,5 раза. Раньше же зарплата украинских миротворческих контингентов была одной из самых низких, и не превышала 1 тысячи долларов в месяц

Законопроект относительно повышения заработной платы миротворцам будет рассмотрен на завтрашнем заседании Кабинета Министров Украины. Об этом заявил сегодня в комментарии журналистам Министр обороны Украины Михаил Ежель.

Ежель сообщил, что после заседания СНБО, на котором Президент Украины поставил задачу по увеличению денежного содержания военнослужащих, Министерство рассмотрело и одобрило соответствующий проект закона.

"Этот вопрос будет рассмотрен на завтрашнем заседании правительства", - подчеркнул он. По словам Министра, сегодня заработная плата украинских миротворцев составляет $2300-2600 в месяц, а с принятием закона вырастет примерно в 2,5 раза.

По данным общественного совета при Минобороны, украинские миротворцы получают одну из самых низких заработных плат в мире.

К примеру, во время операции в Ираке украинские миротворцы зарабатывали около $1 тыс. А миротворцам из Казахстана платили втрое больше.

Напомним, во время миротворческой операции в Ираке украинские миротворцы получили около 1 тыс. долларов, в то время как миротворцы из Казахстана втрое больше.

Напомним, данные отчета фонда WageIndicator свидетельствуют о том, 55 % украинцев недовольны своими доходами.