Политика 16 сентября 2015 в 11:19

Министр Розенко уволил все руководство Госслужбы занятости

После скандала с главой Государственной службы занятости министр соцполитики Павел Розенко решил уволить все руководство госслужбы

Министр соцполитики Павел Розенко уволил всех руководителей Госслужбы занятости.

"Объявил об увольнении всех руководителей Государственной службы занятости. Как центрального аппарата, так и руководителей областных подразделений", — написал Розенко в Twitter.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В среду в Минсоцполитики проходит совещание по реформированию Государственной службы занятости.

Как известно, на прошлой неделе главу Службы занятости Ярослава Кашубу задержали на взятке: в багажнике его автомобиля обнаружили более 600 тыс. грн. Сам Розенко рассматривал три варианта произошедшего: 1. Кашуба действительно получил взятку; 2. главу госслужбы подставили, так как он мог мешать многим заинтересованным лицам (ведомство распоряжалось миллиардами гривень). При этом министр соцполитики отмечал, что правоохранители задержали Кашубу не во время передачи денег, а просто обнаружили их в авто.

Кашубу назначил на работу сам Розенко после конфликта с предыдущим председателем ГСЗ Юрием Харченко. Тогда министр уволил Харченко якобы за то, что Служба занятости провалила трудоустройство переселенцев. Сам же уволенный чиновник заявил тогда, что Розенко просто выстраивает под себя коррупционную вертикаль.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...