Политика 15 января 2020 в 20:16

Министра юстиции Украины оштрафовали за невыполнение решения суда

Денис Малюська должен заплатить почти 38,5 тысяч гривен

Денис Малюська. Фото: УНИАН Денис Малюська. Фото: УНИАН
Денис Малюська. Фото: УНИАН

Окружной административный суд Киева оштрафовал министра юстиции Дениса Малюську на 38 420 гривен за невыполнение решения суда. Об этом говорится в материалах суда, сообщают Українськi Новини.

Отмечается, что истец обратился в суд с исковым заявлением, в котором просил Министерство юстиции отменить результаты конкурса на должность государственного эксперта экспертной группы по правовой осведомленности директора по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Минюста, а также просил обязать министерство определить его одним из победителей конкурса на занятие соответствующей должности.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Суд принял решение отменить результаты конкурса на должность госэксперта и обязать Минюст пересмотреть их без учета разделения на группы по общему рейтингу и принять соответствующее решение.

Кроме того, были взысканы в пользу истца понесенные им расходы по уплате судебного сбора в размере 704 гривен за счет бюджетных ассигнований Минюста.

Суд также обязал Минюст подать в суд отчет о выполнении решения в срок до 19 ноября 2019 года.

По результатам рассмотрения отчета суд пришел к выводу, что решение Окружного административного суда не было выполнено.

Суд установил новый срок для его исполнения — до 12 декабря 2019 года, но решение осталось невыполненным.

Таким образом, суд принял решение наложить штраф на Малюську в размере 38 420 гривен за невыполнение решения суда, при этом половину штрафа в размере 19 210 гривен надлежит взыскать в пользу истца, вторую половину — в пользу государственного бюджета.

Кроме того, был установлен новый срок для представления отчета о выполнении решения Окружного админсуда — до 6 февраля 2020 года.

Ранее глава Минюста Денис Малюська заявил, что его не устраивает заработная плата, и он не исключает перехода из-за этого на другую работу. По словам министра, в октябре 2019 года он получал зарплату "примерно 17 тысяч грн", потом зарплата выросла до 29 тысяч грн. Он подчеркнул, что если зарплата не повысится хотя бы до 80 тысяч грн — надолго его не хватит.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...