Политика 11 января 2017 в 8:17

Министром иностранных дел Канады стала этническая украинка (дополнено)

Ранее Христя Фриланд занимала должность министра международной торговли Канады

Канадская писательница, журналистка и политик украинского происхождения Христя Фриланд назначена новым министром иностранных дел Канады. Об этом сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо на своей странице в Facebook. "Я с нетерпением жду возможности приветствовать новых министров на следующем заседании Кабмина, поскольку мы возобновляем наше стремление выполнить свои обязательства перед канадцами", — написал Трюдо.

Ранее Фриланд занимала должность министра международной торговли Канады.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме этого, новое назначение Фриланд приветствовал президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook. "Гордимся и поддерживаем", — написал Петр Порошенко.

При этом в Министерстве иностранных дел России подтвердили, что новый министр иностранных дел Канады Христя Фриланд находится в российском списке санкций.

"Она находится под санкциями с 2014 года, это не секрет. Она была внесена в санкционный список в ответ, так как Канада ввела ограничения в адрес России, включая официальные лица", — сообщают в МИД РФ.

В МИД РФ уверены, что это не повредит официальным лицам проводить встречу с Фриланд и контактировать с ней на международных площадках.

Как известно, Христя Фриланд родилась в канадском городе Пис-Ривер в провинции Альберта. Ее мать, Галина Хомяк-Фриланд, украинка по происхождению. Журналистскую карьеру Фриланд начинала в Украине в качестве стрингера Financial Times, The Washington Post и The Economist. Позже она работала в Financial Times в Лондоне заместителем редактора, редактором британских новостей, начальником московского бюро, корреспондентом в Восточной Европе, редактором уикенд-издания и редактором FT.com.

Напомним, Украине из Канады отправили 11 тонн гуманитарной помощи.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...