Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Минюст отказал ФРУ в регистрации изменений к уставу

Федерация работодателей Украины продолжает подготовку к очередному съезду, который по решению Совета Федерации должен состояться в октябре 2007-го года. Об этом сообщил член Совета Федерации, Председатель правления организации работодателей Крыма Александ

документов, которые быть приняты на собрании Федерации работодателей 7 июня, то член Совета ФРУ процитировал письмо Министерства юстиции от 18 июля за № 518/5: "Министерство юстиции отказывает в регистрации изменений к уставу и во взятии к сведению изменений в составе руководящих органов Федерации работодателей Украины".

Он целиком одобрил решение Минюста и прокомментировал, что июньский съезд нельзя считать легитимным по многим причинам. "Вызывающе нарушались нормы представительства работодателей на съезде: так, из Крыма пригласили одного делегата, а из Луганской области – 14. В изменениях к Уставу не были учтены мнения многих организаций работодателей", - заметил он. Александр Баталин отметил, что в соответствии с разъяснениями Министерства юстиции (№32-45-1169 от 19.07.07) статус В.Грищенка как генерального директора Федерации вызывает сомнение. "Следовательно, не понятно, как можно было без регистрации в Минюсте от имени Федерации разворачивать громкие мероприятия - делать заявления, проводить пресс-конференции и тому подобное. Это авантюра или политиканство", - заметил он.

Глава крымских работодателей проинформировал, что абсолютному большинству членов Федерации присущ здоровый конструктивизм и прагматизм, они в состоянии навести порядок в своей среде и очиститься от политиканства, конъюнктурщины. Он отметил, что фундаментальным заданием организации является консолидация ради перестройки социально трудовых отношений в государстве, защите и поддержке прав и интересов работодателей.