Минобороны начало учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на взрывопожароопасных военных объектах в Запорожской области

Министерство обороны во вторник начало широкомасштабные учения по организации ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на наиболее взрывопожароопасных военных объектах на базе 275-й артиллерийской базы под Новобогдановкой в Запорожской области.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Минобороны.

Согласно сообщению, тренировки начались в 04:00 и проходят на артиллерийской базе ракет и боеприпасов Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Главная цель тренировок - усовершенствование практических умений и повышение уровня согласованности в работе органов военного управления в вопросах организации ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на базах, складах и арсеналах.

В маневрах участвуют оперативные группы Генерального штаба ВС Украины, командование Сухопутных войск ВС, штаб Южного оперативного командования, военно-медицинский центр Воздушных войск ВС Украины.

В учениях принимают участие около 700 военнослужащих, более 100 единиц военной техники, 3 самолета и 5 вертолетов.

Учения проходят под руководством первого заместителя начальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Николая Цицюрского.

Во время практической фазы учений запланировано разворачивание мобильного госпиталя с реальным обследованием и предоставлением медицинской помощи местному населению в районе появившейся условной ситуации.

Учения будут продолжатся до 24 декабря.

275-я артиллерийская база ракет и боеприпасов Южного оперативного командования была создана в 1957 году.

Общая площадь базы - 233 га.

К чрезвычайному событию, которое произошло на объекте 6 мая 2004 года, общий объем хранения ракет и боеприпасов составлял 4808 условных вагонов (92,080 тонн).

19 августа на складах 275 артиллерийской базы ракет и боеприпасов Южного оперативного командования в селе Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области произошел пожар с детонацией боеприпасов.

В результате происшествия 4 человека с травмами и ожогами средней степени тяжести были госпитализированы.

6 мая 2004 года и 23 июля 2005 года на складах в Новобогдановке возникали пожары с дальнейшей детонацией боеприпасов.