Экономика 03 марта 2007 в 7:50

Минтопэнерго просит НКРЭ повысить зарплату работникам облэнерго

Министерство топлива и энергетики просит Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики предусмотреть увеличение фонда оплаты труда энергопоставляющих компаний в тарифах на поставки электроэнергии. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

просит комиссию утверждать для энергокомпаний экономически обоснованные тарифы, которые бы учитывали показатели средней заработной платы среди аналогичных предприятий.

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко, пребывая с рабочей поездкой во Львове сообщил, что 1 марта на заседании Кабинета Министров было принято решение об увеличении с 1 апреля минимальной зарплаты.

"Наша отрасль также отреагирует на это повышение", - сказал он.

По его словам, с этой целью Минтопэнерго будет интенсивно сотрудничать с НКРЭ.

Ранее Независимый отраслевой профсоюз энергетиков заявлял, что повышение НКРЭ зарплаты работникам энергопоставляющих компаний на 27% до 1270 гривен в месяц является недостаточным.

Независимый профсоюз энергетиков требует повысить зарплату как минимум до 1640 гривен (средняя зарплата по промышленности за сентябрь умноженная на коэффициент 1,3).

В случае если в начале 2007 года проблема с повышением зарплат не будет урегулирована, работники 13 облэнерго обещали начать забастовку.

Независимый отраслевой профсоюз энергетиков объединяет работников 13 облэнерго.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...